50代大人の毎日ごはん「豚汁とおむすび」好みは変わる
こんにちは、
オトナのこばこの住人です。
だしと醤油味から脱却したいとシチューを作ったが、今日はまた和食に戻ったワタシ(;'∀')
<本日のこばこばごはん>
*あるもの野菜で豚汁
*ゆかりおむすび
*ゆで卵とホウレン草和え
大根、人参、ごぼう、こんにゃく・・・冷蔵庫でみんな少しずつ残っていた野菜たち
ゴマ油で炒めてから豚汁に変身。
ゆで卵は、「沸騰してから弱火で7分」
これがマイベストなゆであがりなのだー。
しっとり黄味に塩と黒ゴマをまぶす。
50代も後半になり、以前よりも食べる量も減った。
これでほぼ満腹になる。
(天の声) 満腹はダメダメヨ~腹八分目!
少し前のワタシは、ガッツリパン派だったのになぁ。。。
そのころ、主婦と生活社の「暮らしとおしゃれ編集室」というWebサイトに連載として週1回一か月ブログを寄稿したことがある。
読み返してみたら
あなた~
めっちゃ
甘々ごはんじゃなぁい(;'∀')
2017年だから。。。
6年ほど前か。。。
いやぁ、食の好みって変わるものよね。
50代前半と後半でこんなに変わるなんてさ(笑)
大人になるってオモシロい。
(天の声)いや、めっちゃ大人だし、それ以上だし
もちろんカラダもあちこちガタついてくるし
出来ていたことができなくなってくるけれど
その時、その時で、カラダがほしいというモノを食べて今に至っている。
しみじみ
ジャパニーズねぇ、ワタシ。
[お知らせ]
オトナの木箱(こばこ)住人宅で開催するサロンセミナーのご案内
◎2024/1/21(日)、2/4(日)
◎14時~15時
「50代からの住まいと暮らしについて」
家のリフォームや建設を決めたわけじゃないから、工務店さんに相談に行くには気が引けるあなたのための、ちょっと聞いてみたいアレコレを木箱(こばこ)の住人とお茶を飲みながら気軽にお話をする「住まい見学サロン」です。
お申込みは、LINE公式から
お手数ですが、まずはLINE公式(BinO東三河合同アカウントです)からお友だち登録をお願いしますね。
コメント
コメントを投稿