50代大人の毎日ごはん「豚汁とおむすび」好みは変わる

 こんにちは、


オトナのこばこの住人です。

だしと醤油味から脱却したいとシチューを作ったが、今日はまた和食に戻ったワタシ(;'∀')


<本日のこばこばごはん>

おむすびと豚汁

*あるもの野菜で豚汁

*ゆかりおむすび

*ゆで卵とホウレン草和え


大根、人参、ごぼう、こんにゃく・・・冷蔵庫でみんな少しずつ残っていた野菜たち

ゴマ油で炒めてから豚汁に変身。

ゆで卵は、「沸騰してから弱火で7分」

これがマイベストなゆであがりなのだー。

しっとり黄味に塩と黒ゴマをまぶす。


50代も後半になり、以前よりも食べる量も減った。

これでほぼ満腹になる。

(天の声) 満腹はダメダメヨ~腹八分目!


少し前のワタシは、ガッツリパン派だったのになぁ。。。

そのころ、主婦と生活社の「暮らしとおしゃれ編集室」というWebサイトに連載として週1回一か月ブログを寄稿したことがある。

「器店主の朝ごはん」という連載

読み返してみたら

あなた~

めっちゃ

甘々ごはんじゃなぁい(;'∀')

2017年だから。。。

6年ほど前か。。。

いやぁ、食の好みって変わるものよね。

50代前半と後半でこんなに変わるなんてさ(笑)


大人になるってオモシロい。

(天の声)いや、めっちゃ大人だし、それ以上だし


もちろんカラダもあちこちガタついてくるし

出来ていたことができなくなってくるけれど

その時、その時で、カラダがほしいというモノを食べて今に至っている。

しみじみ

ジャパニーズねぇ、ワタシ。




[お知らせ]

オトナの木箱(こばこ)住人宅で開催するサロンセミナーのご案内

◎2024/1/21(日)、2/4(日)

◎14時~15時

「50代からの住まいと暮らしについて」

家のリフォームや建設を決めたわけじゃないから、工務店さんに相談に行くには気が引けるあなたのための、ちょっと聞いてみたいアレコレを木箱(こばこ)の住人とお茶を飲みながら気軽にお話をする「住まい見学サロン」です。

お申込みは、LINE公式から

お手数ですが、まずはLINE公式(BinO東三河合同アカウントです)からお友だち登録をお願いしますね。



コメント

公式LINE

人気の投稿