50代大人の毎日ごはん「揚げ物注意報」
こんにちは、
オトナのこばこの住人ですぅぅぅぅぅ。
なんということでしょう泣
昨日、Wi-Fiの調子が悪くてこの記事、アップできていなかったーーーーーわーん。
ということで昨日書いたけど今日アップ。
スタート!
あんなに好きだったのに
いつからだろう。。。
揚げ物を食べるのに「タイミング」を計るようになったのは(-_-;)
もともと揚げ物好きの家族だった。
天ぷら、フライ、ドーナツ、なんでもコイコイだったのだが。。。
「油もの~?やめてよぉ、もたれるし~消化できないし~」と、カラダが拒絶するようになった。
コロッケとかとんかつとか、今ならカキフライとか、蕎麦には天ぷら絶対だし、かき揚げはパラダイスなのに、、くすん。
50代になってからかなぁ
一度、夜に特大とんかつを食べて、夜中にすわっ救急車かーー的状態になったのを機に、「揚げ物食べたい」時は「身体に聞いてから」にするようにしている(-_-;)
<今日のこばこばごはん>
*野菜の天ぷらとかけ蕎麦
れんこん、さつまいも、人参、ゴボウ、ブロッコリー
お昼ならOK
れんこんは1つにして、これ以上の量はNG
カラダにお墨付きをもらっての本日のお昼ごはんであった。
気持ちと身体の乖離
ここにもあるある大人の事情~
[お知らせ]
オトナの木箱(こばこ)住人宅で開催するサロンセミナーのご案内
◎2024/1/21(日)、2/4(日)
◎14時~15時
「50代からの住まいと暮らしについて」
家のリフォームや建設を決めたわけじゃないから、工務店さんに相談に行くには気が引けるあなたのための、ちょっと聞いてみたいアレコレを木箱(こばこ)の住人とお茶を飲みながら気軽にお話をする「住まい見学サロン」です。
お申込みは、LINE公式から
お手数ですが、まずはLINE公式(BinO東三河合同アカウントです)からお友だち登録をお願いしますね。
コメント
コメントを投稿