50代大人の毎日ごはん「こばこばごはん」

 こんにちは、


オトナの木箱(こばこ)の住人です。

住人は現在「ボクノワタシノ。」という和食器専門店をオンラインメインで営んでいる。

化粧品メーカーからの転身ゆえ

うつわの販売ノウハウゼロでのスタートだった。


さて、どうやってお客さんにこのうつわの良さを伝えようかと考えた結果

「自分で使ってみるのが一番」ということとなり

使う→料理を盛りつける→料理をする

という図式が完成した。


楽しかった~

元来、食いしん坊ゆえ、新しいうつわが届くと、何を作ろうかと考える時間さえも楽しめた。

うつわで料理は変わります

作った料理を盛りつけ、うつわのいいところ、注意が必要なところもお伝えすることができているはずと自負している。

くいしん坊に貧乏性を併せ持つ住人

作った料理を毎日食べていたら


10キロ太った(-_-;)


笑えない。。。

やばいよやばいよ~と出川節


量・食材等に気を配ってなんとか3キロは落としたが、現在も会社員時代に比べて(10年前)+7キロというバディをキープしている。


大人になると
太るが
痩せない
という事実。


今さらモデルになるわけじゃないからメリハリボディじゃなくてもいいけど、まだ長い今後の人生のために、現状キープ、あわよくば-3キロが理想である。


ということで~

今日からできるだけ毎日

「大人のごはん」

題して

「こばこばごはん」の記録を書くことにした。

大人のごはん

「一汁三菜」

とか

「まごわやさしい」

とか

カラダによいとされていることをほどほどに意識して!

<本日の大人こばこばごはん>

◎豆入り卵焼き

◎サツマイモのレモン煮

◎わかめと胡瓜とカニカマの酢の物

◎ホウレン草の胡麻和え

◎アオサの赤だし

◎りんご&ヨーグルト


ポイントは

ほどほど

がんばりすぎると続かない

ほどほど

ゆるりと

50代からの毎日ごはんです。


食べること好きが高じて取得した資格

◎食空間コーディネーター

◎食育インストラクター

の住人でございまするぅ



[お知らせ]

オトナの木箱(こばこ)住人宅で開催するサロンセミナーのご案内

◎2024/1/21(日)、2/4(日)

◎14時~15時

「50代からの住まいと暮らしについて」

家のリフォームや建設を決めたわけじゃないから、工務店さんに相談に行くには気が引けるあなたのための、ちょっと聞いてみたいアレコレを木箱(こばこ)の住人とお茶を飲みながら気軽にお話をする「住まい見学サロン」です。

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