衣食住の「食」のお話

 こんにちは、


オトナのこばこの住人です。

今朝一番のニュース

大谷選手、2年連続満票でのMVP!

おめでとうございます~

ズコイ。。。

あのベイビーフェイスと大きな肩幅のデッカイ身体

絶対だろうが

「食事コントロール」はしているんだろうなぁ。。。

超人!


一方、凡人の住人は、、、

自他ともに認める「くいしん坊」でございます。

子供のころ、

「そっちのほうが大きいーーー」と弟と喧嘩になる子供でございました。


30年の付き合いになる友に

「ねぇ、ねぇ、ワタシのかわいいところってどこ?」

と聞いた時

「美味しいモノを食べている時の顔」

と即効で返事があったので(;'∀')

あまりに早い回答にちょっとだけひるんだくらい(苦笑)


※というか、いい年のおばちゃん同士、なに話してんだってか


本質は変わらないが

この「食べることが好き」は

とっても大事なことなんだと遅ればせながら気づいた住人。


だって~

カラダ、自分が食べたものでできてんだもんねぇ


ということで、

食べることが好きな住人は、新しい食べ方なぞにも興味ありありで、今朝はコレをやってみた。

朝ごはん

ごはんのお供の定番

「明太子」に

ゴマ油をちょい足しする

という味変テク(テレビでみた)


そう、最近のテレビはどこもかしこも食べ物の話題がめっちゃ多くて、みんな「ウマイ」と食べているけど


ほんとにウマイ?


と疑ってかかってる住人。

なので、気になるものは自分で試してみるが一番じゃと今朝のごはんになりました。

明太子にゴマ油ちょい足しで味変

ゴマ油はスプーンに半分くらい。

明太子にかけて

まぜまぜして食す。


いざ

いざいざいざー

もぐもぐ

もぐもぐ


うん、まあまあ(←なんで上から目線なんや)

ゴマ油の香りが食欲を促す感じかなぁ

味は

明太子のピリ辛で変わらず。。。

もしかしたら白米だともう少し違うかな(我が家は玄米と白米半分ずつのため)


ということも

自分で食べてみて初めてわかる!


世の中にはまだ食べたことがないモノや食べ方がたっくさんある。

おいしく食べられる時間はあとどれくらいあるかわからないから

今日も

もぐもぐ

おいしく食べたい

住人です。


・・・・・

オトナの木箱(こばこ)LINE公式のご案内

BinO東三河と合同でLINE公式はじめました

こちらからお友だちになってくださいね。

https://lin.ee/R3cLnwm

各種イベントのご案内&住人とのチャットで相談にご利用いただけます。



コメント

公式LINE

人気の投稿