休日の過ごし方

 こんにちは、


オトナのこばこの住人です。

住人は、うつわやであり、司法書士事務所のスタッフであり、フリーランスでインテリアや家づくりのお手伝いをしている。


働きものじゃん(笑)

いやいや、ほぼ拘束されずに仕事をする状態ゆえ、自由度はめっちゃ高い。

ゆえに、決まった休みがない。

30年間、週休2日+各種休暇=年間休日130日以上を誇る会社勤めだったため、最初は、休みが不定期なことにカラダがココロがなじまなかったのよぉ。

人間は環境への順応性が高い!

今ではすっかり「休みは決まっていない」がなじんだ。


という中で昨日は久しぶりに一日仕事をしない「休み」だった。

さて

何しようかなぁと考えながら

かぼちゃのポタージュ


かぼちゃの皮をむいて

レンチンし

フォークでつぶして

玉ねぎとバターとともに炒め

コンソメで味付けをして

豆乳でのばしてポタージュに。


ベーコンをカリッと焼いてフライドオニオンと黒こしょう。


予定のない休日

いつもより

丁寧に

料理を楽しんだ。


なんてことをしていたら

すでに

ブランチの時間となりました(笑)


時間に追われない日

ゆっくり

丁寧も

いいもんだな。

コメント

公式LINE

人気の投稿