休日の過ごし方
こんにちは、
オトナのこばこの住人です。
住人は、うつわやであり、司法書士事務所のスタッフであり、フリーランスでインテリアや家づくりのお手伝いをしている。
働きものじゃん(笑)
いやいや、ほぼ拘束されずに仕事をする状態ゆえ、自由度はめっちゃ高い。
ゆえに、決まった休みがない。
30年間、週休2日+各種休暇=年間休日130日以上を誇る会社勤めだったため、最初は、休みが不定期なことにカラダがココロがなじまなかったのよぉ。
が
人間は環境への順応性が高い!
今ではすっかり「休みは決まっていない」がなじんだ。
という中で昨日は久しぶりに一日仕事をしない「休み」だった。
さて
何しようかなぁと考えながら
レンチンし
フォークでつぶして
玉ねぎとバターとともに炒め
コンソメで味付けをして
豆乳でのばしてポタージュに。
ベーコンをカリッと焼いてフライドオニオンと黒こしょう。
予定のない休日
いつもより
丁寧に
料理を楽しんだ。
なんてことをしていたら
すでに
ブランチの時間となりました(笑)
時間に追われない日
ゆっくり
丁寧も
いいもんだな。
コメント
コメントを投稿