50代大人の毎日ごはん「肉」とほうき
こんにちは、
オトナのこばこの住人です。
我が家の床は「無垢」であります。
色の塗装はしてあるけど「保護」を目的とした塗装はナッシングゆえ、ようは木のまんまということであります。
したがって~
「水拭き不可」の床
これを
お掃除省けてラッキーとするか否かはあなた次第。。。
住人は
もちろん
ラッキーの人(笑)
少しずつ、少しずつ、ツヤがでてくる経年変化が楽しみで仕方なし!
毎日毎日愛猫が量産する
ガリガリの段ボールくずけっこう細かくて厄介
隙間に入っちゃうし、粉みたいに細かくなって、、、
が
彼女がバリバリするのは元気な証ということで
毎日これでお掃除します。
「棕櫚のほうき」
このほうき
べらぼうにいい仕事をする。
腰のある繊維は、木目の細かいところまで届き、くずやカスを掃き出してくれる。
しかも舞い上がらないし~
ちりとりも静電気が起きず、確実にごみをキャッチする。
goodなアイテム
水拭き不可の床との相性ぴったんこカンカン(昭和ですから~)
昔ながらのイイモノ
大切に長く愛用したいものであります。
<本日のこばこばごはん>
*黒マイタケと豚肉のソテー
*大人のポテサラ
*春菊としらすのサラダ
*ネギと春菊の茎の赤だし
*十六穀ごはんと香の物
*キウイとヨーグルト
住人
肉食ゆえ
肉、食べたいの。
珍しく黒マイタケがあったのでお肉と一緒に濃いめに味付けして焼き、大根おろしを添えてます。
大人のポテサラは、塩昆布と干しエビが具のポテサラでマヨ若干少なめ。
どちらも旨味がいっぱいだから他に味付けなしで住人は食べます。
これ、めっちゃウマイから~
お試しあれ~
春菊としらすのサラダは、しらすをゴマ油でカリッとしてその油と塩少々を生の春菊にかけて混ぜ混ぜ。
新鮮な春菊は生がウマイ。
ちなみに茎は硬いので、小口切りにして味噌汁の具に。
食べた、食べた~
ごちそーさまでした。
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